ルモアン東京

料理とともに
Wine with Food

美味しいワインを楽しむなら、美味しい料理も必要です。

どんな料理を合わせるかによって、ワインのニュアンスや味わいは驚くほど変わります。 赤ワインは肉料理、白ワインは魚料理が合うと言われていますが、これはあくまでも一般的な目安であって決まりごとではありません。

同じ肉料理でもコクがある味付けには赤ワインを、ハーブの爽やかな香りには白ワインを合わせる方法もあれば、同じ産地の料理を合わせてみたりと、 調理方法や原産地で相性の良い組み合わせを選ぶこともできます。

シリルのワインはフランス産、添加物を一切使用せず、人にも地球にも優しい製法で作られています。

例えば、地元で採れたアスパラガスとホワイトソース。または有機飼料で育った牛肉を使ったシチューなど、身体に優しい料理を合わせてみるのはいかがでしょう。

組み合わせはワインと料理と人の数だけ存在します。

素敵な料理、そして素敵な仲間たちと一緒にシリルのワインをお楽しみください。